Tipps zum Braten
Wischen Sie vor jedem Gebrauch
die Bratplatte feucht ab, um Staub
-
partikel oder andere Rückstände zu
entfernen.
–
Heizen Sie die Bratplatte grundsätz
-
lich 8 -10 Minuten vor. Stellen Sie
dazu die Leistungsstufe ein, mit der
Sie anschließend garen möchten. Bei
den Einstellbereichen 9 bis 12 kann
mit Leistungsstufe 12 vorgeheizt wer
-
den.
– Die Bratplatte muss vor allem bei
Fleisch ausreichend heiß sein. Bei zu
geringer Temperatur tritt zu viel
Fleischsaft aus.
– Sie benötigen zum Garen auf der
Bratplatte nur wenig, bei mariniertem
Bratgut kein Fett. Wenn Sie Bratfett
verwenden, geben Sie dies erst auf
die Bratplatte, wenn die Temperatur-
kontrollleuchte erloschen ist.
–
Verwenden Sie nur Fette bzw. Öle,
die hocherhitzbar sind.
–
Wir empfehlen, Bratgut zu marinie
-
ren. Dadurch schmeckt es beson
-
ders aromatisch.
–
Tupfen Sie feuchtes Bratgut mit Kü
-
chenkrepp trocken, um Spritzer zu
vermeiden.
–
Salzen Sie Fleisch erst nach dem
Braten, da es sonst trocken wird.
Bedienung
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